注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

打着灯笼也难找男护工  

2011-12-30 15:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“急招男护工居家照顾老人”、“聘请两个男护工共同照顾老人,陪老人康复训练,每人每月工资1500元”,类似这样的消息,如今在网上遍地都是,北京丰台区的王宏伟也在为父亲找居家男护工,可连续找了一周也没有结果。

    去家政公司总请不到男护工

    王宏伟的父亲腿脚不灵便,而老人家只想找一个男护工照顾自己,他不好意思让一个女护工为自己洗澡;并且,老人家认为男护工力气大,搀扶自己外出玩时自己内心更安稳。可是,近一周来,王宏伟找了众多家政公司,却都没有如愿——家政公司表示只有女性护工。“这项业务不好做,女护工我们都招不到,更别提男护工。”有的家政公司甚至这样说。

    “本来我叔叔一直帮忙照顾父亲的,可叔叔前不久病了一场,没有余力再帮着照顾。现在男护工找不到,我们又要工作,急死人。”王宏伟说。

    众多养老院根本没男护工

    王宏伟的父亲不打算进养老机构过晚年,所以王宏伟没去养老机构打听,他不知道的是,如今养老院的护工也是阴盛阳衰。10月底,浙江嘉兴市举办了一次养老护理员技能比赛,23名选手只一个男的。

    “我们前些日子在北京开了一个关于养老机构发展的大会,当时聊起护工缺乏问题,现在很多省市的养老院没有一个男护工,不是不想招,是根本招不到,我这敬老院还算运气好的。”长沙市青松敬老院院长张松青说。青松敬老院现有30余名护工,男护工只有4个。

    政府应该给予护工补贴

    全国老龄办前不久在北京发布的《全国城乡失能老年人状况研究》显示,2010年末我国城乡部分失能和完全失能老年人约3300万人,预计到2015年这个数字将增到4000万。可以预料的是,力气大的男护工将越来越有市场。

    “男护工稀缺,待遇低是最主要原因。” 中国老年保健协会秘书长张家喜说。目前,各地养老机构护理员月工资一般在1500-2500元之间,而现在的男人到建筑工地打零工,每天纯进账百元是常事,“在老龄化日益严重的形势下,政府有必要大幅提高护工待遇,或者给予补贴,让护理老人的职业成为收入令人羡慕的职业”。

    “男人爱面子,觉得照顾别人吃喝拉撒很丢脸。”湖南康乃馨老年呵护中心执行院长罗尧清说出了男护工缺乏的另一个原因。他认为,除了提高收入,给予护工应有的尊重也能吸引更多男人从事这个职业。(快乐老人报特派北京记者侯检)


更多老人资讯、老人新闻等,欢迎访问快乐老人网 http://laoren.com

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017