注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

龚曙光:相信2012,相信我们自己  

2012-01-01 13:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200942219411.jpg

潇湘晨报社社长龚曙光

 

2012到底是来了。一元又复始,我们一起迎接新年,这是一件多么美好并且紧要的事情。

当然,这一天依旧平凡:长沙仍在灰霾中醒来,韶山南路依旧车马喧嚣。我们所处的世界,不完美处仍然触目惊心:总在持续的悲情,总是叠加的丑陋,总会重复的憾叹。因此这样的一张新闻纸,所展开的家国与情怀,上升与沉落,必然要带着所有往日的温暖或忧伤,光亮或黯淡。但无论如何,我们都要在这一天,说出我们的良愿与祝福,致敬与承担。

必然,这一年肯定不凡。我们看见湘江日瘦,却分明流动丰沛的愿望,麓山也被春天的意象暗暗激励。看见在人间沉舟侧畔,世事病树枝头,日月恒升,山高水长。我们看见的今天,仿佛是可以回到的过去,能够抵达的未来。就这样,我们变得日益丰盈:在每个灰霾的清晨相信天是蓝的,在每个崩裂的时刻相信正义的聚集,在每个不确定的年代更相信价值的坚定。

所以仍然深信我们的世界,如同相信趋势与文明,梦想与光荣。当美债危机深入,欧债阴云密布,总有一种遇难必挺,让我们深信救赎本身亦是完善。不论是卡扎菲不体面的告别,还是突尼斯愤怒下的变局,总有一种浩浩汤汤,让我们深信历史原本由人民写就。尽管日本地震并引发核危机,非洲之角饥荒蔓延,但总有一种守望相助,让我们深信人类应有之道义担当。

所以仍然深信我们的国家。过去的一年,我们关心粮食与蔬菜,天空与海洋,也关心房市与股市,校车与动车,同样还关心郭美美与卢美美,中石油与中海油。我们深信,所有的关心都指出了向好的可能。新的一年,党的十八大将于下半年在京召开,中国第一艘航母或正式服役,文化强国建设稳步推进。我们关注这些宏大叙事,同样也关注CPI与PM2.5,关注重金属与实名制。我们深信,和谐社会必然是一个公民社会。

所以仍然深信我们的土地。有一种奋发为图强潇湘,有一种追求为文明长沙。我们终将相信,城市的意志与发展的速率,终会与民生福祉相辅相承。我们相信那条叫母亲的河流不会枯水太久,也相信那些叫留守的儿童不会孤单永远。相信环境总会变好,食品总会放心,煤矿总会安全,正如相信道路必然通畅,社区必然平安。

愈是途穷之时,大地愈显宽广;愈是忧患之际,机遇愈发美妙。相信2012不是世界末日,相信更远大的理想前程。相信一切相信的心灵,相信一切相信的力量。相信这心灵与力量,都属于我们自己。所以即使有多少个不相信的理由,我们依然选择坚定,选择信心。

就是这样,当不确定的2011以确定的姿态告别,我们以确定的姿态迎接不确定的2012到来。

更多老人资讯、老人新闻等欢迎点击访问快乐老人网   www.laoren.com


  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017