注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

陪空巢老人过新年,我们在行动  

2012-01-13 15:14:14|  分类: 老人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年临近,快乐老人报联合媒体、志愿者在部分省市推出“陪空巢老人过新年”活动,想做志愿者的,我们为您提供服务对象。想找人陪过年的空巢老人,您可以给快乐老人报编辑李仲文打电话(电话号码:18673167049),我们将尽量帮您找到可靠的陪伴人。

这里需要志愿者陪老人过年

“我们居家养老服务中心所了解到的空巢老人就有400多人,有些老人今年身边没人陪伴。”湖南长沙天心区养老呼叫中心助老服务员杨女士说,希望一些有爱心的家庭或个人自愿与空巢老人结成春节期间的亲情对子,陪他们过年,上门说说话。

媒体联动,您报名就有人陪

“我们正在组织陪独居老人过年的活动,请贵报中老年读者主动联系我。”家住山东烟台的许振珊是《烟台晚报》慈善义工队的负责人,他们准备在1月22日(农历二十九)至1月23日(大年初一)发动身边的人去陪老人过年。只要您在山东省内,就可拨打电话报名,申请志愿者上门陪伴。“我们大年三十会陪老人一起包饺子、看春节联欢晚会,大年初一给身边老人拜年。”

空巢的您可去抱团过年

如果您在湖南长沙,今年将单独过年的话,有个活动还不错。

湖南长沙的洗心禅寺今年将召集大家一起过年。您可以参与表演节目,如表演书法、民族乐器等;您也可以报名做义工,一同点燃农历新年的第一炷香。另外,洗心禅寺还将举行 “庆除夕迎新春击鼓撞钟祈福法会”,您将度过一个被祝福的新年,即刻起您可拨打0731-88586266报名。

快乐老人报搭建结伴过年平台

除这些外,您也可尝试拼过年。今起,快乐老人报搭建结伴过年平台,如果您是空巢老人,今年春节想找伴一起过,请马上联系我们,我们将帮忙找到同城空巢老人,大家一起过年。(快乐老人报记者 李仲文  胡洋)

编辑插嘴:活动地点有限,但爱心无限。就像采访中许振珊说的那样,如果您身边也有空巢老人,在方便的情况下,请他上家里吃顿年夜饭或是送上祝福,整个新春佳节、整个社会就都是温暖的了。

 

更多老人资讯、老人新闻等欢迎点击访问快乐老人网   www.laoren.com

该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源快乐老人报快乐老人网

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017