注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

快乐老人报北京同城会:失散二十年,今朝终聚首  

2012-01-07 14:26:32|  分类: 老人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年1月6日上午九点半,快乐老人报北京同城会举行了成立以来的第一次聚会活动,活动非常成功。 让人惊喜的是,两位二十多年未能联系上的老邻居居然在这次聚会上不期而遇。 当两位老朋友紧握双手的那一刻,同城会活动现场响起了热烈掌声。

老朋友再次相聚

当天北京的最低温度是零下6度,天寒地冻,同城会活动的举办地点又在远离市中心、西四环玉泉路上的实城培训学校,但这却丝毫没有影响参加同城会活动的北京读者们的热情,不少读者都是坐了两个多小时的车才赶到活动地点。在来到现场的读者当中,记者发现了李永槐、姜连田、程清长、张文琪等多个熟悉的面孔,他们曾经参加过2011年6月本报在北京举行的读者见面会,再次碰面大家都很高兴,马文品和肖毅还当起了现场活动的志愿者。

二十年前邻居来相认

本次同城会活动的第一个环节是"朋友面对面",参加同城会的的读者一一做了自我介绍。76岁的张文琪刚介绍完自己,68岁的刘景裕就很激动地冲了过去喊了一声"嫂子"。原来两人是旧识,各自家庭的上下四代人都认识,还曾是对门的街坊,但1985年搬家后渐渐失去了联系,没想到二十多年后却在快乐老人报组织的同城会上意外遇到。看到这一幕,参加同城会的读者由衷地为他们感到高兴,都说这是这次同城会上最大的成绩,读者江帆还幽默地说:"这叫'同城会上寻亲记',我标题都给你想好了。"

张文琪回忆,当年总是去刘景裕家的院子里打水,一天总要见着好几次。现为中国老年书画研究会创作研究员、中国书画社研究员的刘景裕祖辈都擅长工笔画,他拿出了给朋友们展示的工笔仕女图等作品给张文琪看,张文琪夸这些画非常好:"我们搬走时他还没有名气呢,他父亲画工笔画也是非常好,现在是青出于蓝胜于蓝。"

互留电话成立兴趣小组

幽默的读者江帆是中央人民广播电台和北京广播电台相关老年节目的特邀主持人,他向大家发出了邀请,希望大家去节目做才艺展示,他还向大家赠送了国家图书馆举行的老人相关讲座门票。他提议大家要多看报,多学习。"大家都要读快乐老人报,做快乐老人。健健康康,快快乐乐,向100岁进军!"

参加本次同城会活动的快乐老人报另外一位铁杆读者是中国第一代网球运动员肖毅。她现在热衷美食,是个烹饪高手,北京电视台还请她连续做了几期节目。同城会上也有很多热爱美食的朋友,这一话题引起了大家的兴趣,都纷纷互留电话,相约往后一起交流美食经验。(文/快乐老人报北京特派记者侯检)

肖毅正在带领大家做热身操

肖毅正在带领大家做热身操

 

大家都在认真地听其他人的发言

大家都在认真地听其他人的发言

 

大家都来看看画

大家都来看看画

 

江帆拿着录影器现场录制

江帆拿着录影器现场录制

 

两位老邻居意外见到

两位老邻居意外见到

 

刘景裕的工笔仕女图引来大家围观

刘景裕的工笔仕女图引来大家围观


更多老人资讯、老人新闻等欢迎点击访问快乐老人网   www.laoren.com

该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源快乐老人报快乐老人网

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017