注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

烤梨老人走红折射社会良性生态  

2012-02-16 09:07:46|  分类: 老人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原则地向社会索求什么,他一直自食其力,以漫长的生活阅历馈赠给社会以希望与美好。而社会呢,则回赠以默默关爱,他们以自己的行动“好让老爷爷早点收摊回家”。在网络这片海上,老人是不屈的、是坚强的,而海是温暖的、是关爱的。这一幕当然是一个良好的老龄社会生态,再老的老人,也要融入社会才能长葆活力与健康,而再有保障的社会,也需要关爱与互助来补充。

这不禁让人们想起被香港酒店业界尊称为“服务业活化石”的九龙香格里拉大酒店前堂大使华运鸿,在宣布退休时被酒店重新返聘,他说,从事服务工作已是自己生命中不可分割的一部分,自己有能力的话一定要回报社会,哪怕是给陌生人一句温暖的问候或跟相识几十年的老朋友在大堂里寒暄几句,这些都会给他带来很多快乐与安慰。

高龄老人以自立的形象与故事走红网络,是世俗温暖与世俗力量长存于社会基层的明证,老人的微笑与社会的热情,将使信任与信心长存于人们心间,这是社会的良性生态,也是世俗生活代代相继生生不息的弹性与活力所在——我们依然有广泛并达成共识的爱。(文/快乐老人报评论员晓宇)

 

更多老人资讯、老人新闻等欢迎点击访问快乐老人网   www.laoren.com

该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源快乐老人报快乐老人网

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017