注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

“报告:你们帮我2天找到老来伴”  

2012-02-27 11:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我认定就是她了,才会请你们不要再转告他人我的电话。”17日上午,坐在记者对面的王漫清(化名)满脸笑意,久雨后的太阳都不及他灿烂的心情。

王漫清,76岁,快乐老人报“快乐约会”栏目男138号,征友信息于上周一见报,周四即打来电话报喜,创下该栏目开办以来交友成功的最快纪录。

还没见面她就通过我的第一关

“我的信息见报后,到我通知你们为止,先后收到了14条应征信息,可我就认定她了。”王漫清说的那个她姓黄,今年64岁,两人同在湖南长沙。

黄阿姨是王漫清见的第一个应征对象,但打动王漫清的更多的是她的诚意。“电话联系后,我们约定周二上午10点约在长沙市青少年宫门口见面,当时我就在心里给她设了一关,如果有诚意,肯定就会守时不迟到。”那天上午10点差两分,站在青少年宫门外的王漫清接到了一个电话,“她打过来的,开口就跟我道歉,说对不起,堵车了,要晚一点,我就想,这人不错,知道要守时,也有责任感,很有诚意。”

给了我一个下马威

第一次见面的两人,并没有年轻人的浪漫花招,只是坐在青少年宫内的长椅上诚恳交谈。“聊些双方的家庭情况、收入、爱好什么的,我觉得大家条件差不多,就跟她说我很满意,谁想她马上就给我来了个下马威,说既然觉得满意,就要拿出我的诚意来,给报社打个电话,告诉其他应征者都不要来了。”王漫清说,自己当时就懵了,这才见一次面,应征的情况这么火,难道就不选了,就定下她了?

抓住9000天的缘分

怎么办?王漫清没有考虑太久。“如果我只能活100岁,现在就只剩下9000天左右了,时间这么宝贵,只要合适,贪图这么多选择干什么,抓住机会,早日有个伴陪着一起走下去才是最重要的。”

王漫清掏出事先准备好的小纸条,上面有他列出的6个具体问题。“只要这6个问题我们没有不同意见,那就这样定下来吧。”从第一条到第六条,两人没花几分钟时间就沟通完毕。“性格合得来,我不要你的财产,你不要我的财产,牵涉到两个人的利益问题,先商量,统一意见再执行,这些就都不是问题。”黄阿姨爽朗地笑。看着她,王漫清想,这就是那个我要牵手的人了。(快乐老人报记者刘霞)

王漫清的6个问题

1双方财产如何分配?婚后居住地点定在哪?

2双方子女是否要来同住?同住是否交费用?婚后对双方子女的资助问题以及是否带孙。

3双方养老,即平时的生活费用问题。

4一方生病后的护理问题,原则上,另一方要尽最大能力帮忙,尽力后仍无法负担则由各自子女接回赡养。

5亲属礼仪问题,即平时的人情往来,以不影响双方的正常生活为标准。

6社会交往问题,包括兴趣问题在内,两人的兴趣是否一致,是否一人好静一人好动,生活无法交融,对于保健品的认识是否一致等。

王漫清约会心得

我们已经进入人生的后半程,时间宝贵,不能挑花了眼。老人相亲,外貌并不重要,身体好才是共同生活的基础,只要双方抛弃不切实际的想法,抱着诚恳的态度和解决孤独的真心,目标一致,一切问题就统一了。

更多老人资讯、老人新闻等欢迎点击访问快乐老人网   www.laoren.com

该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源快乐老人报快乐老人网

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017