注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

1200位知青笑中带泪再聚首  

2012-05-21 16:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1200位知青笑中带泪再聚首 - 快乐老人网 - 快乐老人网的博客

 

 “喊一声北大荒,热泪盈眶……”5月18日,曾在黑龙江北大荒大兴农场插队的1200余名老知青相约北京,一起回首当年的难忘岁月。

    青丝变白头,转眼老年身。活动组织者、北京知青杜建坤说,“从没敢想在有生之年还能见到这么多战友”。

    现场:每认出个熟人都抱着哭

    18日上午,北京某酒店,1200名老知青陆陆续续从上海、哈尔滨、天津等地聚拢了来。他们纷纷交换目光,打量着来来往往的人,试图搜索离别33年的6师57团“老熟人”。才见了几个战友,杜建坤的声音便颤抖了,“大家都来了,都来了。名字依然那么熟,人到跟前了就是不敢认”。

    来自哈尔滨的范翠莲每认出个熟人都会抱着哭:“以前,宿舍睡了十多个姐妹,晚上就挤到一起聊故乡聊家人,聊着聊着,大家就大哭起来,哭累了就挤在一块睡着了。”

    组织:先论坛忆旧再线下集合

    杜建坤说,当时想的仅仅是邀大伙写写稿,回忆开荒的岁月。“去年3月份吧,我和在北京的5个知青一块喝酒,聊天中,有人提出,出本回忆录,写写北大荒的故事。”

    说干就干,杜建坤在“老知青网”论坛开了个版块——6师57团战友之家,并发出征稿启事。“一下就收到200多篇稿件,一些没联系的战友也留下联系方式。”人越来越多,大家提议搞个聚会。一商量,干脆在回忆录出版时搞个发布仪式,战友们趁机聚一下。

    报名开通了网络和线下两种。在论坛版块上开通了报名专栏置顶显示。在线下,大家成立了筹委会,总部设在北京,30来人。在哈尔滨、上海、天津、大兴农场建立分会,分会下设有各连队的联络员数名。“每个人通知熟人,熟人再通知更多熟人,由联络员将人员报给分会,分会统一报给总会。筹委会每个月开碰头会。就这样,当初设想的500人聚会来了1200多人。”

    费用:600人为另外600人AA

    这么多人搞聚会,经费怎么办?筹委会一商量,先由最有条件的知青赞助,解决了出书的费用;会议的费用,由北京的知青做东道主,外地来北京的,除了车费,其他费用都由北京的600多名知青AA,解决聚会期间的食宿问题。其他的自行活动,由当地的分会AA解决费用问题。“经济条件好的知青还给了赞助,于是,家庭困难的知青也能来了。”(快乐老人报记者李仲文)


更多老人资讯、老人新闻等欢迎点击访问快乐老人网http://www.laoren.com ,该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源“快乐老人报—快乐老人网”。


  评论这张
 
阅读(557)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017