注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

十大条件找老伴真的过分吗  

2012-06-01 15:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           “都找3年了,还是没找到合适的老伴人选。”家住河北唐山赵庄小区的刘丽珍(化名)最近越来越苦恼,“难道我提出的10个条件过分吗?”

    找老伴10个条件人见人怕

    刘丽珍今年68岁,退休前在银行工作。4年前,老伴因心脏病去世。“老伴走后,在家里只听到我一个人的脚步声,心里空落落的,我希望找个人一起走过后半生。”刘丽珍说,为了找到一个合适的老伴,她提出了10个条件。

    不料这10个条件人见人怕。“朋友给我安排了几次相亲会,对方一看这10个条件,刚刚还微笑的脸一下子歪了,有的人就找个借口跑了。我的条件自认为还可以,身体健康,形象也过得去,怎么这些人都被这些条件给吓住了?”几次相亲下来,刘丽珍很失望。

    都是从再婚老人身上总结的

    “有人说我应该把爱情而不是条件放在首位,但我觉得条件和爱情都要。”刘丽珍说,她这10个条件都是从周围再婚老人身上总结出来的。

    刘丽珍说,小区有老人再婚,因经济条件差太远,男的住到女方家觉得没地位,散了;还有的因对方脾气差,爱打麻将,住到一起成天吵架,“我怕重复他们的生活”。

    “60岁以上的人,脾气秉性、生活习惯都已定型,可塑性几乎是零。”刘丽珍说,“我把条件事先摆出来,找门当户对又志同道合的伴,才会有共同语言。”她还表示:“其实,我也不是死扣这10个条件,对方能达到8项,我也是可以接受的。”

    专家建议分必要和可选条件

    屡次相亲不成功,刘丽珍又在唐山军安中介、唐山老干部婚姻介绍所等好几家婚介机构登记了资料。可好几个月过去,没点音讯。

    “老太太有个性呢,登记完资料还叮嘱我们,有人看上了,记得跟他们说说这10个条件。”26日,唐山老干部婚姻介绍所宋女士一听记者咨询刘丽珍的情况,资料都不用翻,说这是个名人,“有的老人一听说她这么多条件,连内容也不看一眼就直接翻过去了”。

    对此,我国首批婚姻家庭咨询师杨荣艳说:“老太太的出发点是好的,但我建议她把这10个条件,按照必要条件、可选条件进行分类,必要条件可在初次交往中就提出来,其他可选条件则可慢慢考虑,也许日后她会发现,其他几条也没那么重要甚至可以放弃。”(本报记者李仲文  通讯员曹大连)

    刘丽珍找老伴的10个条件

    1、不领证坚决不同居。

    2、我的退休金每月2100元,对方每月不能少于2000元。

    3、我有公费医疗,对方也有公费医疗保障。

    4、对方年龄比我大5岁或小5岁以内。

    5、我不赌博,要求对方也一样。

    6、我有两室一厅住房,对方可来住,对方起码要有一套住房,我也可去住。

    7、我身体基本健康,要求对方当前无大病、重病。

    8、我不吸烟不喝酒,要求对方少量饮酒不吸烟。

    10、我的性情温和,不能找打骂老婆的男友。

 

更多老人资讯、老人新闻等欢迎点击访问快乐老人网http://www.laoren.com,该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源“快乐老人报—快乐老人网”。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017