注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

跳舞易闹婚变?那可不见得  

2012-06-26 16:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      湖南株洲70多岁的老曾因怀疑妻子和舞伴搞外遇,不仅跟踪妻子,还捅伤妻子的舞伴。6月19日,湖南株洲石峰区检察院以涉嫌故意杀人罪对老曾提起公诉。经查实,老伴与舞伴只是普通舞伴关系。
     广场交谊舞是越来越多中老年人的健身活动,因此导致夫妻间疙瘩甚至婚变的消息也偶有见诸报端,令不少人产生“跳广场交谊舞老人易婚变”的感慨。真是这样吗?如何避免?
     QQ群里一年3人闹婚变
     家住湖南长沙的刘光辉今年58岁,是位交谊舞老师,带过的交谊舞队最多时有上千人。“我们舞队男女比例大致是1∶5。其实这是一项很高雅的运动,但不少人产生误解。”刘光辉说,“前不久,我们去舞厅跳交谊舞,突然边上一包厅里打闹了起来。原来,一个老头瞒着老伴来舞厅跳舞,老伴跟了过来,看到他正和一陌生女子搭着肩跳舞,二话不说就冲上去打人。”
     刘光辉的队员也曾因跳舞闹过婚变,“我有个400人的舞蹈QQ群,一年以来,里面的舞友遭遇婚姻问题的有3人左右”。如今,她会在教学之前上一堂礼仪必修课:“叮嘱学员把跳交谊舞的事告知老伴,让对方了解交谊舞。”
     女性明显比男性大度
   “许多男性不爱跳舞却容易吃醋。”家住湖北武汉雄楚大道的肖德琴经常去公园跳交谊舞,让她不舒服的是,“边上总会坐着一些男性,他们不跳舞,是来盯老伴梢的。”
     记者随机采访了男女读者各10位。结果显示,女性在这个问题上明显要大度些,“能出去锻炼下,我高兴还来不及”,“吃醋干吗?两个人一起去不就得了”。
     然而,男性的回答却没那么大方。北京网友“不老青松”觉得“出去跳舞还是要告知一声”,广西南宁读者胡茂得则说了个身边的例子:“我有个老朋友,他老婆去跳舞后,比以前爱打扮,这样对夫妻关系不好。”
     带老伴吃颗定心丸
    “其实,令老人易婚变的不是跳广场交谊舞,而是夫妻间的信任和沟通。”肖德琴跳交谊舞10多年,刚开始老伴也不高兴。后来她给老伴吃了颗定心丸:我带他去看了一次,跟他说我有个固定舞伴,人家和老伴的关系也很好,他就放心了。
     刘光辉在舞坛泡这么久,她大致总结了出问题的几种情况:一、男的不爱跳舞,也不喜欢老伴成天在外面;二、女的在家不打扮,出去跳舞就打扮太漂亮;三、夫妻感情不太好,到外面寻求精神慰藉;四、一方痴迷跳舞,影响家庭生活。
     全国首批婚姻家庭咨询师杨荣艳也支了几招:“最完美的解决办法,就是让老伴一起去学跳舞。在外跳舞的一方,回家后可以把跳舞的事回来跟老伴讲讲。去跳舞时,可以把时间、地点都告诉老伴,让他心里有个底。还可以让老伴去见识下,他亲眼看到只是跳舞而已,就会真正放心。”(快乐老人报记者李仲文)
 
更多老人资讯、老人新闻等欢迎点击访问快乐老人网http://www.laoren.com
,该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源“快乐老人报—快乐老人网”。
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017