注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

新跳法有“笑果”更有范  

2012-07-19 10:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新跳法有“笑果”更有范 - 快乐老人网 - 快乐老人网的博客 
孙贵和舞伴正在跳自编的“嘻哈小步舞”。

钓鱼、摊煎饼、擤鼻涕……您见过这样怪异的舞蹈动作吗?跳街舞加入五禽戏的动作,您想过在时尚中健身吗?经常跳一种舞蹈,您是不是偶尔也觉得枯燥?看看这些老人,他们自编自导,将各种舞蹈跳出新花样,不但可以健身,还颇具“笑果”。

嘻哈小步舞加入擤鼻涕动作

在北京海淀区清河镇清河桥的广场上,每天都会看到一群中老年人在跳怪舞。带头人孙贵,人称“小步舞王”。

55岁的孙贵6年前开始学跳小步舞。“跳了两年,徒弟收了10来个,我开始觉得动作和舞步单调了,就想创新动作。”孙贵说,从2009年5月起,他试着将街舞、二人转等元素融入小步舞中,现在,擤鼻涕、摊煎饼的动作也被他加了进去。

“我想到什么就加什么。就说擤鼻涕的动作吧。有一天,我在跳小步舞,突然很想擤鼻涕。我一想,这个动作多生活多搞笑啊,为什么不可以融入舞蹈呢?我和舞伴跳舞时,就做擤鼻涕状将双手朝鞋底抹一抹,假装被搭档用‘枪’打中,边上看的人都笑得合不拢嘴。之后,我把钓鱼、坐过山车、踢毽子、摊煎饼等生活场景也慢慢融入小步舞中。”孙贵说,自己创新,动作随时加,每天都有新舞蹈可以跳,感觉非常棒。

五禽戏加入街舞

还有在舞蹈中加入五禽戏的。在福建福州鼓楼区西湖公园,每天早晚有几十人跟着劲爆音乐跳街舞。再仔细一看,不对,这动作怎么像在模仿动物!原来,他们把舞蹈和五禽戏糅合在一起,自创了时尚的健身舞蹈。

队长林丽华大姐今年60岁,已有近20年舞龄。“几年前,我模仿猴子的动作扭好了肩周炎,于是,就把动物的动作糅合在街舞中,创造了独特的老年街舞。我们每天锻炼两小时,一个队伍六七十号人,一年下来,加起来甩掉了100多斤肥肉。”

普通舞蹈也能更有范

如何将普通的舞蹈跳得有趣,如何将常跳的舞蹈变得有范,记者请教了创新高手。

河北唐山老干部活动中心“俏夕阳”舞蹈队曾以皮影舞《俏夕阳》给国人留下深刻印象。队长王金霞说:“创新不用很刻意。追潮流是一类,周杰伦写了新歌《皮影戏》,我们就用这音乐排新舞蹈;《功夫熊猫》很火,我们就在舞蹈中排些武打动作;模仿也是一类,老人跳迈克·杰克逊的舞蹈就能让人耳目一新。再比如反串,这个更能达到‘笑’果。老太太反串老头子,老头子反串小姑娘,再普通的舞蹈也能有不一样的味道。”(快乐老人报记者 李仲文)

更多老人资讯、老人新闻等欢迎点击访问快乐老人网http://www.laoren.com
,该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源“快乐老人报—快乐老人网”



 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017