注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

高岗遭白俄妓女电话讨债   

2012-09-07 17:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源“快乐老人报—快乐老人网”

       高岗遭白俄妓女电话讨债

  在长期的革命斗争中,高岗有其正确的有功于革命的一面,但他私生活的腐化欲长期没有得到纠正和制止。

  睡了白俄女人不给钱

  其实,早在红军时期,高岗私生活便开始腐化堕落,1934年1月,高岗因奸污妇女受到严厉处分,但他仍到处找女人。中央红军到延安后,他不但不收勒自羁,还有所发展。其妻李力群多次向周恩来哭诉丈夫“腐化”。但“生活小节”并未影响高岗政治上一路走强。

  高岗还与外国女人有染。俄国十月革命后,有不少地主资本家和没落贵族,也就是所谓“白俄”,逃到我国东北。“白俄”中的一些年轻女性,实际上过着妓女生涯。高岗主政东北时期,有一次他在一个“白俄”女人那里睡了一夜,没有付钱。第二天,那女人打电话给高岗,向他讨债。高岗放下电话,一个电话打到东北交际处,命令他们给这个“白俄”女人送去一笔不小的“交际费”。

  还有一个名叫珍妮的外国女人,经常在公开场合活动。这个女人是公安局掌握和注意的重点人物。一个星期六的傍晚,她突然在舞厅门口出现了。便衣保卫人员立刻警觉起来,正想对她进行盘问,发现她向高岗打招呼。珍妮被高岗请进舞厅。顷刻之间,便搂着她纤细的腰身,翩翩起舞了。

  保卫人员很紧张,据内部掌握的情况,这个女人有一枚特殊的戒指,只要这戒指在你身上划上一道,见点血,你就甭想活命了。保卫人员只好跑回公安局,找局领导反映。几位局领导经过研究,觉得事关重大,决定由主要领导人亲自出面,找到高岗,总算把珍妮打发走了。

  举止轻浮气走周恩来

  这类事不仅限于东北地区,到了外地也一样。有一次,高岗在南方一个大城市视察,看见一位漂亮的服务员,高岗越看越心动,就对一位负责人说:“这姑娘很不错嘛,调到我们东北局去吧!”

  高岗在他的住地,经常举办家庭舞会。他的宴会,带政治性的居多,而舞会,则完全是寻欢作乐。他调北京后,一次郑重邀请周恩来总理参加他的家庭舞会,周恩来高高兴兴地去了。可是在舞场上,当周恩来看到昏暗的灯光下,高岗一边和女性开着不堪入耳的调情玩笑,一边同女性肆无忌惮地互相抚摸,举止粗俗,不堪入目,就再也看不下去了。周恩来起身愤然退场,不辞而别不说,还大发雷霆对秘书说:“他的舞会,以后我再不参加!”(摘编自《高岗饶漱石事件始末》)

  更多内容来自:http://www.laoren.com/lrbmw/

  评论这张
 
阅读(136604)| 评论(207)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017