注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

  女儿忙慰老演出,妈也想你陪   

2012-10-22 11:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源“快乐老人报—快乐老人网”

  女儿忙慰老演出,妈也想你陪 - 快乐老人网 - 快乐老人网的博客

 

  提起重阳节,72岁的曹淑琴(化名)苦笑连连:“去年和前年的重阳节,女儿跑去寿星公寓慰问老人,把我单独留在家里,忘了我也是要过节的。”
  重阳节来临前夕,记者走访发现,因为晚辈缺位,重阳节对不少居家老人而言只是一个名称,而在一些养老院,当天蜂拥而至的慰老活动又让许多人畏之如虎。重阳节敬老,出现冰火两重天。
  女儿出外慰老,老妈独留家中
  8年前,曹淑琴从武汉搬到湖南长沙树木岭社区,和女儿住到一起,“她有个文艺队,每年重阳节都要出去搞活动”。
  去年重阳,刚巧赶上一个朋友生日,曹淑琴打去电话祝贺。朋友跟她说:“今天过节,让女儿陪你吃顿好的。”曹淑琴笑着答应。放下电话,女儿已不在家,她突然觉得有点失落。
  下午5点多,女儿回来了,“我今天去了寿星公寓,给几个老人搞了卫生,陪他们聊聊天……”曹淑琴听着有点心酸,“女儿平时要排练,每天也就陪我一两个小时,重阳节我也想让她陪我好好过一天。最近,女儿又在排节目了,不知道是不是在准备重阳演出,我和外孙商量,让他去提醒他妈妈,外婆也想过重阳节。”
  来访多,养老院老人累够呛
  相对曹淑琴,很多入住养老院的老人却希望重阳节那天能过得清静些。
  刘瑞英和老伴孙繁军现住河北邢台医专养护中心。“去年我们住在另一家养老院,重阳节那天搞活动的一批接一批,又是搬柜子,又是移桌子,两拨搞表演的,敲敲打打了两个多小时。很多人被搞累了,年纪大的,都关上门呆屋里,不敢下楼。”
  去年重阳节,山东济南夕阳红老年公寓一天接待了4批“慰问团”。今年,河北邢台平安老年公寓的数据,到20日,想约在重阳节当天来搞活动的就有5批了,“我们婉拒了一些,希望他们平时抽空来。”
  “明年也给自己过个节”
  过去的10个重阳节,谢应霞都没能和家人一起过。77岁的她,是四川成都中央花园小区老年协会会长,每年重阳节她都要准备社区慰老活动。
  今年重阳节,老协准备为社区114名寿星集体祝寿。为了给寿星准备小礼品,谢应霞要一一拜访周边的超市、公司,18日她忙到凌晨2点才回家,早上6点,她的电话又响了——舞蹈队的服装出了问题。
  “去年重阳节,搞完活动,星星都出来了。有机会,明年也给自己过个节吧。”谢应霞说。(本报记者李仲文)

更多内容来自:http://www.laoren.com/lrbxw/

  评论这张
 
阅读(4132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017