注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

女儿出嫁,心里打翻五味瓶  

2012-10-08 10:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源“快乐老人报—快乐老人网”

  历年“十一”都是扎堆结婚的黄金期,今年也不例外,江苏南京预计8天内超过2万对新人办喜事,而在天津,有15000多对新人赶上这个结婚高峰。然而,在每一场热热闹闹的婚礼上,却很少有人注意过,那位默默流泪或眼含热泪的新娘的父亲。

  一夜之间感到老了十岁

  去年10月,参加朋友女儿的婚宴,本以为我那老同事——新娘的父亲会很喜庆,可是,他来敬酒时分外严肃,只是机械地与大家碰杯。我就想,女儿出嫁时,父亲到底该高兴还是难过呢?

  我现在知道这种心情了,今年女儿出嫁时,我舍不得又很无奈。看着女儿毫不犹豫地上了来接她的彩车,我意识到:女儿真的要走了!

  那天晚上,与妻子失落地吃着晚饭,我多么希望女儿能坐在餐桌上,和我聊聊天,和她妈妈讲讲话。虽然,平时我只是边吃边看电视。

  晚上,躺在床上看电视,总感到女儿会伸头进来说:“还不睡啊?”那晚,我还梦见女儿拉开自己的房门,笑嘻嘻地说:“谁说我结婚了?我不是还睡在家里吗?”

  第二天,路过当年女儿上小学时的教室,我仿佛看见女儿背着书包向我奔来,嚷着快带她回家。我控制不住伤感,一时泪如雨下……

  女儿出嫁了,一夜间我感到老了十岁。(安徽蚌埠  杨德根)

  看到女儿离娘之吻满心不舍

  农历八月一个好日子,女儿的婚礼在济南一家酒店隆重举行。看到女儿出门前的离娘之吻,不舍、失落、牵挂和酸楚在我心中缠绕。

  女儿出生在仲夏,还没满月妻子就带着她到县城上电大。后来,妻子毕业与我同在一处中学任教,全家搬进学校居住。那段时间,应该是女儿最快乐的时光。四五岁大的女儿,每天光着脚丫,与小伙伴们骑小车、爬树杈、下湾崖,无忧无虑,到处乱跑。

  一晃26年过去,女儿突然间长大了。从小娇惯的她,大学毕业后,自学驾驶,在济南考取了一份媒体工作,期间的艰辛,我最懂。当女儿在报社实习,借宿一家酒店女服务生的宿舍,夜深人静打电话回家来直喊害怕时,几百里外无奈的我,只能默默流泪;当女儿步入一个陌生的大都市,独自一人饿着肚子漫无边际地寻求新闻线索时,我嘴上鼓励,心中却在流血。

  今天,女儿寻到了自己的幸福,从此不再属于我们独有,但她出嫁的日子,注定成为我们一个永恒的纪念。(山东泰安 刘家山)

  更多内容来自:http://www.laoren.com/lrbxw/
  

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017