注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

江青想跟林彪结亲家被拒绝   

2013-01-21 10:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  该稿件为快乐老人报稿件,如需转载请注明来源“快乐老人报—快乐老人网”

      当年,林彪家有一位不是家人、如同家人的工作人员,她就是王淑媛。王淑媛1963年秋从解放军测绘学院幼儿园到毛家湾为林彪一家人服务,直到1971年“九一三”事件。她讲述了在林彪家时看到听到的一些细节。

  叶群跪求林彪别顶撞江青

  叶群在“文革”中政治地位不断提升,然而家庭生活却不美满。有一次,叶群对王淑媛说:你守死寡,我守活寡。为了首长(指林彪)的身体,我早就与他分居了。

  叶群与林彪既存在矛盾,又有共同利益,这就决定了他们要互相依赖。有一次,江青到毛家湾,与林彪在房间里谈话,叶群让王淑媛在走廊里观察动静,有情况向她报告。不知什么原因,林、江谈得很不愉快,吵了起来。江青把门一摔,昂着头走了。叶群听到王淑媛报告后,跪在林彪面前,哀求他以后千万不要顶撞江青了:“你跟她斗,是不会有好果子吃的。”

  林豆豆调查自己是否叶群亲生

  叶群对林立果是特别宠爱,对林豆豆却很不好,常常怀疑林豆豆在林彪那里说她的坏话。她有时用脚踢豆豆,用手揪她的头发。两个人的关系十分紧张,以致豆豆怀疑叶群是否是自己的亲生母亲。

  林豆豆在北京大学上学期间,有人给林豆豆写匿名信,说叶群是后妈,后来,林豆豆找到了当年的接生婆,证实自己确实是叶群所生,然而,母女关系仍然没有大的改善。

  林彪拒提亲称只能是工作关系

  令人不解的是,叶群对林豆豆的婚姻却是异常关心,派人在全国范围内大肆为林豆豆选婿。

  关于此事,在一次江青到毛家湾看望林、叶走了以后,叶群对王淑媛说,江青向林彪、叶群为毛某某说亲,希望豆豆嫁给毛某某。江青说:他们的年龄都不小了,如果我们不给他们找“对象”,别人是不能主动来求婚的,然而,遭到林彪的拒绝。林彪说:我们只能是工作关系,不能结亲家,那样不好,我要给豆豆找个普通人家。

  尽管叶群为林豆豆选婿的缘起到底是怎么回事,一时还说不清楚,但是叶群想通过选婿来控制林豆豆,而林豆豆则要反控制,是毋庸置疑的。正是因为如此,所以林豆豆自己找的“对象”,叶群不同意;叶群派人给找的,林豆豆也不同意,于是选婿这件事便没完没了地进行下去。倘若不是出了“九一三”事件,大约还是很难有什么结果的。(摘编自《亲历记:1978纪事》)

  快乐老人网元旦后全新上线,新增老年政策、超值老年商品等新板块,推出全新“圈子”网罗更多老年朋友,欢迎访问:http://www.laoren.com
  

  评论这张
 
阅读(11382)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017