注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人报—枫网的博客

我们提供最全面的老年信息,给你最多的同龄朋友圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南快乐老人产业经营有限公司是中南传媒全资子公司,目前旗下拥有全国发行量第一的老年类媒体《快乐老人报》,新创刊的老年类期刊《活到100岁》、美时美刻国旅,快乐人生出版社以及即将全新改版的枫网(www.laoren.com)。

网易考拉推荐

【当年】十来岁童养媳被鬼子轮奸致死  

2015-08-13 16:58:19|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1944年5月6日,日军攻陷河南宝丰县城。在沦陷的一年多里,宝丰人民在日军铁蹄下受尽屈辱和蹂躏。

    鬼子兵闯进民宅行凶

    那时,我家四口人,靠做小生意为生,我是个十几岁的孩子。我们大院里住着4户,都是穷苦人家。听说日军打过来了,城里年轻男人和妇女逃往乡下,各家留下老弱病残守门户。母亲和哥哥也逃到了乡下,父亲和我留守在家。

    鬼子进城后,把老百姓赶得无处藏身,鸡飞狗跳。3个鬼子闯进我们院里,问:“花姑娘的有?”我吓得不敢吭声,父亲说:“太君,花姑娘的没有。”鬼子一枪托把父亲打倒在地,恶狼似的闯进我家房内翻箱倒柜。他们没找到妇女,又到北屋一个叔叔家搜查。他家有个十来岁的童养媳,头剃得光光的,脸上抹着灰,仍未逃过鬼子的魔爪,遭到轮流施暴。鬼子又到其他屋里,对五六十岁的老妈妈施暴后,捉了十来只老母鸡走了。被糟蹋的小姑娘,很快就气绝身亡了。

    老奶奶让我藏身红薯窖

    过了两天,我被鬼子抓去当马童。鬼子叫我牵着大洋马,驮着两大木箱子弹,出东城门走了半小时,在石桥村住下。我天天喂马遛马,过了三四天,感觉到鬼子看管得有点放松,就想寻找机会逃跑。

    5月20日晚上,我把马喂上草料后,装着外出解手,跑到一位70多岁的老奶奶家。老奶奶让我跳进院内的红薯窖内,她在上边用力移动一扇磨盘,我在窖内使劲用头顶着磨盘,终于把窖口盖严了。我在下面刚喘息一会,听着咔嚓咔嚓的几个鬼子兵来了。他们在老奶奶屋里没找到人,到院中把红薯窖上的石磨盘掀开,用手电筒照了一会。这时,我躲进了红薯窖内的拐角处。鬼子未瞧见人影,把一捆燃着的干草扔下窖底,又用石磨盖严窖口才走。我用窖里的绿豆把火压灭,直呛得上不来气。又花了半小时,才用头把石磨盘顶开。

    上来后,我进屋一看,老奶奶仍吓瘫在地上。她浑身颤抖着说:“孩子,你快走吧,今晚小鬼子要搜出人来,你我都没命了。”我跪下谢过救命之恩,连滚带爬翻过土寨墙,游过护寨河,窜进了麦地。我跪着爬行了20余里,才敢走出麦地,到我表哥家避难。在表哥家住了10多天,听说鬼子不抓小孩当差了,我才返回家中。

    要烟钱遭鬼子兵毒打

    在侵略者的魔爪下,老百姓的日子很悲惨,动不动遭拳打脚踢,甚至丢命。为了生存,父亲和我在街上摆地摊卖纸烟。一天,父亲因感冒在家休息,我一个人出摊。两个鬼子兵各自拿一盒香烟转身就走,我喊着说:“太君没给钱的!”鬼子扭回头来说:“什么的干活,八格牙路。”我瞪着眼说:“拿烟不给钱,大大的坏蛋。”有个鬼子可能听懂我是在骂他们,照我脸上猛击两耳光,打得我顺嘴流血。接着,又将我踢倒在地。另一个鬼子,把我的香烟摊踩个稀巴烂。然后,他们狂笑而去。

    父亲在家听说我被鬼子兵打了,很快来到街上,将我从地上搀起来,哭着说:“孩子,亡国奴不好当呀!”(河南宝丰  丁金水  87岁)

注:文章为快乐老人报-枫网读者投稿,转载须说明出处。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017